Studies

常見問題

首頁 > 常見問題 > 護照與簽證
這里的家屬是指配偶和孩子。孩子即使成年但只要是在國內沒有獨立經濟收入也是允許的。另外,日本入管法規定了“家屬滯在”是指日?;疃?,不能打工。
需要“兩證一簽”,“大通證”是準許你離開大陸、“入臺證”是準許你進入臺灣,大陸檢查前者、臺灣檢查后者。 1. 申請邀請函。 推薦信、訪學申請表、發表論文目錄、學歷學位證書等等一堆材料,電子版即可。大陸學者訪學的期限,臺灣一般要求是三個月到半年以內,而且臺灣移民局現在一般也最多只給簽半年。 2. 辦理入臺證。
美國是按照DS2019表規定時間可前后各延長一月作為停留時間。如果是一年,就可以待14個月。
為了區別國與國,去香港不叫簽證,叫簽注(visa label),有通行證就行。 做香港訪問學者,要申請 training visa,填寫ID992A的表
1.取得臺方的研修單位的正式邀請函、機構簡介、行程安排,用于單位辦理赴臺批件(當地臺辦) 2.旅行社負責辦理入臺證(臺方簽發)
不管是進修還訪學,醫院都要檢查您的簽證和簽證材料,包括DS2019表。 一般在報到的后五天內要去醫院或學校的移民辦公室核檢您的DS2019表,并且簽字。以后您無論跨州出行還是短暫回國都要帶上DS2019表,并且簽字。
已有赴美B1/B2十年往返簽證,是可以申請J1簽證的。以前的B簽不會失效的。 但是,簽證留有的信息必須前后一致,即D-160上的信息要一致。 因為目的不一樣,因此還需要面簽。
美國簽證領區? 1.上海領區:上海、浙江、江蘇、安徽? 2.成都領區:四川、重慶、云南、西藏、貴州? 3.北京領區:北京、天津、甘肅、河北、河南、湖北、湖南、內蒙、江西、寧夏、山東、山西、陜西、青海、新疆? 4.沈陽領區:東北三省? 5.廣州領區:廣東、廣西、福建、海南? 6.香港領區:香港、澳門?
一.Research Proposal提綱 1. Research Area of Interest and Major: (please explain what your major is and what you plan to study) 專業方向和研究計劃 2.Advisor or Potential Advisor: (this means your rese…